Вопросы экспертам: СанПиН

    • Открытие кофе на вынос

      Добрый день! Собираюсь открывать кофе на вынос и интересно, обязательно ли ставить барную стойку или же можно обойтись без нее, просто поставив кофемашину, кофемолку, условно на какую-нибудь стойку, не отгораживаясь? Или же её наличие обязательно?

    • Открытие кафетерия

      Здравствуйте! Хочу открыть кафетерий с изготовлением на месте вафель, чай, кофе. Есть помещение. В плане и свидетельстве на собственность прописано: помещение для непродовольственных товаров. Могу ли я переоборудовать его и начать деятельность???

    • Норма погрузки

      Здравствуйте. Какие нормы погрузки для работников (подземных) во вредных условиях? Мешок 40 кг (ручная погрузка).

    • Вывоз волос, необходим ли договор отдельный

      Если я арендую кабинет в офисном здание и уже оплачиваю вывоз ТБО, необходимо ли мне отдельно заключать договор на вывоз волос? Или достаточно просто собирать волосы в отдельный пакет?

    • Вареная печень, сроки хранения при температуре -18

      Добрый день, во время проверки выявили готовую печень отварную с 20 дневным сроком готовности, которая находилась в морозильной камере при температуре -18градусов. Наложили штраф ссылаясь на неправильное хранение готовой на резаной печени. Подскажите, сколько все таки должна храниться готовая отварная печень в морозильной камере при температуре -18. Ни где не могу найти информации. Спасибо.

    • Бассейн для детей

      Здравствуйте! Хотим открыть бассейн для маленьких детей в цоколе жилого многоквартирного дома. Помещение выбрали, планируем его покупать. Но есть опасения в том, что не получим разрешения на такой вид деятельности, или требования по оборудованию помещения будут для нас "неподъёмными". Разъясните, пожалуйста, если мы возьмём цокольное помещение без отделки, сможем ли реализовать свой план. Спасибо.

    • Правила установки контейнерных площадок для сбора мусора

      Я индивидуальный предприниматель, у меня ветеринарная аптека. Я арендую земельный участок ,на котором стоит нестационарный объект (торговый павильон), у поселковой администрации. Сейчас поселковая и районная администрации установили площадку для мусорных контейнеров на расстоянии 7 метров от крыльца моего павильона. Правомерны ли эти действия , ведь по нормам сан-пин расстояние должно быть не менее 20 метров. Сотрудники районной администрации (специалисты отдела архитектуры) отвечают, что павильон - это нестационарный объект и поэтому расстояние соблюдать не требуется. Законны ли эти действия?

    • Срок хранения яиц

      Подскажите, сроки и способ хранения яиц пашот.

    • СанПиН в парикмахерской

      Здравствуйте, подскажите, ведро у косметолога и маникюрши должно быть с педалью или можно просто с крышкой, и ещё - у меня парикмахерский зал, маникюрный, косметолог и учебный класс, ведра для каждого помещения должны быть разные, для каждого помещения - по два ведра и швабры?

    • Требования к открытию точки «кофе на вынос»

      Здравствуйте! Какие существуют требования к открытию и функционированию точки «кофе на вынос» в форматах - объект нестационарный торговли (в виде закрытого самостоятельного ларька или павильона в парке) и «остров» в БЦ, ТЦ без мест посадки: к наличию доступа к воде, канализации. Какими нормативными документами регламентируется деятельность подобных форматов общепита?