Вопросы экспертам: СанПиН

    • Нормы кофейни

      Добрый день! Хочу открыть небольшую кофейню, посадочных месть в пределах 25-30 человек. Сколько кв метров необходимо? Сколько из них кухня, сколько зал?

    • Хранение яиц на ПОП

      Добрый день. Укажите, пожалуйста, где должны храниться яйца, поступающие на поп? Если на поп поступает 1-2 коробки яиц в неделю (это максимум), то можно ли осуществить их хранение в камере мяса и рыбы? Или им необходимо даже при таком небольшом объеме отдельная камера? Или они могут храниться в камере молочно-жировых и гастрономических продуктов? И каким документом руководствоваться при определении МЕСТА хранения яиц. Спасибо

    • Начало работы Кофейни в формате Кофе to go

      Добрый день. Начинаем деятельность кофейни в формате с собой. Точка (торговый островок) находится на территории ТЦ. Какие документы необходимо предоставить в Роспотребнадзор, СЭС и противопожарные комиссии для начала деятельности?

    • Открытие кофе на вынос

      Добрый день! Собираюсь открывать кофе на вынос и интересно, обязательно ли ставить барную стойку или же можно обойтись без нее, просто поставив кофемашину, кофемолку, условно на какую-нибудь стойку, не отгораживаясь? Или же её наличие обязательно?

    • Открытие кафетерия

      Здравствуйте! Хочу открыть кафетерий с изготовлением на месте вафель, чай, кофе. Есть помещение. В плане и свидетельстве на собственность прописано: помещение для непродовольственных товаров. Могу ли я переоборудовать его и начать деятельность???

    • Норма погрузки

      Здравствуйте. Какие нормы погрузки для работников (подземных) во вредных условиях? Мешок 40 кг (ручная погрузка).

    • Вывоз волос, необходим ли договор отдельный

      Если я арендую кабинет в офисном здание и уже оплачиваю вывоз ТБО, необходимо ли мне отдельно заключать договор на вывоз волос? Или достаточно просто собирать волосы в отдельный пакет?

    • Вареная печень, сроки хранения при температуре -18

      Добрый день, во время проверки выявили готовую печень отварную с 20 дневным сроком готовности, которая находилась в морозильной камере при температуре -18градусов. Наложили штраф ссылаясь на неправильное хранение готовой на резаной печени. Подскажите, сколько все таки должна храниться готовая отварная печень в морозильной камере при температуре -18. Ни где не могу найти информации. Спасибо.

    • Бассейн для детей

      Здравствуйте! Хотим открыть бассейн для маленьких детей в цоколе жилого многоквартирного дома. Помещение выбрали, планируем его покупать. Но есть опасения в том, что не получим разрешения на такой вид деятельности, или требования по оборудованию помещения будут для нас "неподъёмными". Разъясните, пожалуйста, если мы возьмём цокольное помещение без отделки, сможем ли реализовать свой план. Спасибо.

    • Правила установки контейнерных площадок для сбора мусора

      Я индивидуальный предприниматель, у меня ветеринарная аптека. Я арендую земельный участок ,на котором стоит нестационарный объект (торговый павильон), у поселковой администрации. Сейчас поселковая и районная администрации установили площадку для мусорных контейнеров на расстоянии 7 метров от крыльца моего павильона. Правомерны ли эти действия , ведь по нормам сан-пин расстояние должно быть не менее 20 метров. Сотрудники районной администрации (специалисты отдела архитектуры) отвечают, что павильон - это нестационарный объект и поэтому расстояние соблюдать не требуется. Законны ли эти действия?