Сроки хранения продукции

Ответил эксперт Метелица Марина
Рубрика СанПиН
26 ноября, 2018 г.
  • Здравствуйте, к теме об обработке яиц, все процессы понятны, режим и условия хранения. Не могу найти установленных сроков годности.

Ответ эксперта

07 декабря, 2018 г.
  • Здравствуйте!

    Условия и сроки хранения куриных яиц регулируются Межгосударственным стандартом ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия».

    На основании этого документа установлены следующие сроки хранения яиц при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха 85% – 88%:

    - диетических яиц – не более 7 сут.;

    - столовых яиц – не более 25 сут.;

    - мытых яиц – не более 12 сут.

    При температуре от минус 2 °C до 0 °C и относительной влажности воздуха 85% до 88% яйца хранят не более 90 сут.

    Срок годности устанавливает производитель с указанием условий хранения.